Антресоль to be

Александра Радова
Мастрячили бесы снасти,
И им не пришлось потеть...

Ты так был похож на счастье
Тогда, моложе  на треть.
И до последнего вдоха
Остался бы таковым.
Я искренне, без подвоха
Считала тебя своим...

Но замкнуты гордо губы,
Перста сплетены в замок.

(Любовь не бывает грубой,
Любовью не ранит Бог!)

Тобою почти убита,
Тобою почти мертва,
И вспорота словно рыба,
Словами. 
Твои слова

Терзали. Залита кровью
Душа, вопиет к небесам:

"Зачем ты боролся с любовью, 
как с Ангелом Авраам?

Она ли теперь у власти?
Что ж скалится нагло Зло?

Ты так был похож на счастье...
Оно бы нас всех спасло..."
----

Там, где празднуют страсти
Мы давно научились терпеть.
Ничего друг от друга не ждать,
Ничего не хотеть.

И до этой встречи
никто из нас не считал часы,
И мертвецки спали цыгане, медведи
и даже цепные псы.

Литавры не грянули. Соловей!
Что?! Никто его, кроме нас, не слышит?
Сколько лет отлистал календарь-злодей?
Повелись вновь на эту трель,
Замерли и не дышим.

На нас одежды краями в пол
И ими крылья надежд сокрыты -
"Я дочь твою заверну в подол,
Теперь нас трое. 
Мы квиты.

Теперь ты отец и теперь я мать."
Но трель соловьиная оборвАлась.
Мы привыкли друг друга терять.

Какая жалость...

Радость ушла непростившись прочь.
Не нам на крыльях надежд лететь,
И соловьям
петь для нас невмочь
И нам невмочь ждать и хотеть.

------


Может дело в крестах,
Что над дверью начертаны копотью.
На губах беззвучное "ах",
Это нас сама Любовь обняла, 
Незапятнанных похотью.

----

Любви нельзя  сказать "Отвяжись!"
Королева решит, когда ей  уйти.
Нам лишь роптать, как сложена жизнь -
В колее одной два кружных пути.

С точки зрения природы
Сплошной облом -
Я хотела дочку тебе родить...
А ты, треть проживший! просишь о том,
Чтоб тебя на последнем  прощанье укрыть...

Королева! Помилуй!
Из раза в раз
Ты лишь казнишь,
Уж палач изнемог.
Нет тобой осчастливленных нас.
 
Бог такого хотеть не мог...

Июнь 2016