Супруги

Любовь Лещинская
Мы давно охладели друг к другу,
Даже не о чем нам говорить.
На бумаге я числюсь супругом,
Но не свяжет бумага нам жизнь.
Прихожу я с работы и громко:
"Эй, хозяйка! На стол ставь харчи"
Ты устала, но слишком покорна,
Ставишь стопку, еду из печи.
Чтобы как-то развеять унынье,
Завожу иногда патефон.
Только старые эти пластинки
Навевают тоску лишь да сон.
Вместе сядем с тобой у крылечка,
Ветерок и запахло весной.
Ты все крутишь на пальце колечко,
Я его подарил в выходной.
Но опять тишина и ни слова,
Да и что мне тебе рассказать?
И молчу, хмурю брови сурово.
"Что же, Мань, не пора ль отдыхать?"