Голубое небо от 02. 05. 2018г

Мария Маркус
Голубое небо,облака плывут,
Мирные рассветы и домах уют,
А еще недавно горе и беда,
И в стране любимой страшная война.

Всюду разрушенья,слезы,кровь рекой
Дед остался в танке,он сгорел живой,
Не было одежды,не было еды
Бабушка спасибо,что есть сегодня мы.

Ради нас живущих вы сквозь ад прошли,
И наш дом Россию внукам сберегли,
Верили,молились каждый день и час,
У станка,на фронте трудились вы для нас.

Памяти минута и свеча горит,
За каждого героя Богу говорит,
Мы расскажем внукам,принесем цветы
И беречь мир будем,как когда-то вы.

Голубое небо,вновь победный май
А от деда только осталась лишь медаль,
Но в полку бессмертном все вы вновь в строю,
Помню и равняюсь и еще люблю.