Весна позади, а где же лето?

Раиса Ворфоломеева
           Виктору Пашкову
Лето, лето, где же ты?
Лето жаркое - мечты.
Куда тебя унесло?
Или ты уже прошло?

Нам осталось лишь мечтать,
О жарком лете вспоминать.
Приходи, тепла мы ждём!
С тобой песенку споём.

  День позади, но жизнь ещё впереди. Мчимся вперёд, торопимся... Куда?  В неизвестность... В НИКУДА? Нет, есть куда! К знаниям. В страну поэзии. В прелестную, умную, где вы, где ваши мудрые строчки, помогающие жить, думать...
И не отвлекаться на всякие трудности бытия. Закат грустит и красит кровью небо, но не к беде он такой. Природа борется с тем же ветром, с стихией. И кто победит?      Может утро ласковое нас ждёт вопреки всему? Хотя всякое бывает нынче. Природа с ума сходит. В нашей астраханской степи холодновато стало. Холодная долгая весна сменилась летом. Но лето не похожее на наше. Брр! Ночью 5 градусов. Утром в 9 часов стало 12, но ветер злющий последнее тепло выдувает...
Весна позади, а где же лето?