Полкапли яда грусти возрастной

Валерий Ногтенко 2
Жизнь в гарнизоне пограничном
Однообразна и скучна.
Уклад практичный прагматичный
Имела вся моя страна.

Мужчины службу строго бдили
Ну, скажем прямо, как могли,
А жены чад своих растили
На всех окраинах земли

Славянской славной необъятной,
Кляня, терпя социализм,
Родной застой всегда понятный,
Хоть и тошнотный символизм.

И даже не подозревали,
Когда подкрался плюрализм.
Чего там будет, хрен мы знали,
А был почти что коммунизм,

Если сравнить с сегодня страшной
Для масс гнетущей нищетой.
Я с удовольствием вернулся б
В тот о"уительный застой

Когда в "Мисливець"* мог зайти
С товарищем на скромный ужин
За пять рублей. Был совместим
И ратный труд , и отдых дружный.

Стабилен и доступен всем
Уклад не хитрый, динамичный
Любой провинции жильцов,
Не только для людей столичных...

Давно не юн. Уже -не Рембо,
Но вряд ли оценить смогу
Разбой , грабеж, распил бюджета,
Жидовских вольностей разгул.

И знаю точно не смогу я
Нести в душе тоску и грязь,
Не вспоминая Бога всуе,
Он тоже больше не подаст.

Самим дерьмо убрать всё надо.
Всё! До последнего куска!!!...
Вот только жаль- силенок мало.
Жизнь на закате старика...

*-ресторан в Гидропарке.