Не всё коту - блины с икрою!

Наталья Самошкина
"Не всё коту - блины с икрою!" -
Хозяин хмуро говорил. -
Диета, йога, хрен и соя!".
А кот вздохнул: "Чтоб я так жил...".

Хозяин пел неугомонно,
Забыв покой, жену, постель:
"Ты, Барсик, почему-то сонный,
Как теплоход, что сел на мель".

"Слезай со шкафа, лежебока,
Хватай гантели и вперёд!
Зачем вцепился в притолоку?".
А кот орал: "Ты - обормот!!!".

А кот вопил, блаженным вторя:
"Я каюсь, что украл форель,
Что луж надул с большое море,
Что наплевал в хозяйкин гель."

"Я каюсь громко и отважно,
Что тапок грыз в глухой ночи,
Из марта прибыл безобразным,
Как чёрт лохматый из печи".

"Я каюсь. Каюсь! Каюсь!!! КАЮСЬ!!!
Готов мышей ловить и есть.
Смотри, сейчас я разрыдаюсь.
Я духом слаб! Доколе месть?".

"Не всё коту - блины с икрою!"
Кривил хозяин хмуро рот.
Заняться он решил собою,
Чтоб растрясти "пивной живот".

Но скучно было в одиночку
Гантели с гирей поднимать,
И оттого коту отстрочки
От спорта-сои не видать.