Ангел

Михаил Маковейчук
Из твоих серых глаз тоска
Не мигая взирает дождь.
Сложены вдоль спины крыла.
Сотрясает нервозно дрожь.

Сотни тысяч веков прошло,
Ты хранил, ты спасал, берёг.
Сотни тысяч веков прошло -
Вот и вечности вышел срок.

Сколько было спасенных их,
Чей недолог подлунный путь?
Скольких к краю не подпустил,
За которым встречает Жуть?

И они все платили сполна -
Верой в Чудо, в твои крыла.
Те, что сложены вдоль спины -
Миру Ангелы уж не нужны.