Халва для кумира

Людмила Лесных
Самовлюблённому польсти -
И он, как съел халвы,
Готов с раскрытым ртом ползти
За порцией хвалы.

Теперь, над ним имея власть,
Что хочешь, делай с ним.
Но есть опасность в веру впасть,
Что сами мы творим.

Так и рождается кумир,
Но нет ему пути
Иного, как, закончив пир,
Вновь за халвой идти.

Твои слова уже ему
Приелись и горчат.
Да и тебе такой "амур" -
Как на сердце печать.

Подумай, прежде чем хвалить,
И выбери объект,
Что в уши воск успел залить,
Взрастив иммунитет

К любой услышанной хвале,
И предпочёл обед,
В котором сладостной халве
Средь перца места нет!

2 мая 2018