Забери улиткин ключ

Галина Кадацкая
Ладана вместо, возьму янтарь,
Вместе с припевом - под образа -
Неповторимым, как было встарь,
глаза-в-глаза.

В нём все слова - "навсегда" и "врозь",
Всё остальное - уже не суть.
Перебирая, взгрустнулось вскользь.
не обессудь...

Ключ мой возьми, закопай в песок -
Стимул исчезнет глядеть назад -
В незавершённый мой марш-бросок
слистанных дат.

Домик улитки - не бог весть что.
Нужен он ей - больше никому.
Неизменённым остался в шторм -
сто лет тому...