Летняя ночь

Андрей Свитачев
Сладко спит до рассвета деревня ,
В хатах гаснет свет до утра .
Месяц в люлюке над речкою дремлет ,
Как прекрасны у нас вечера .

То гармошка мехами вздыхает ,
То серебряных струн перебор .
Ночь крылами нас всех обнимает ,
Звёздный ставит над нами шатёр .

По заросшему парку гуляю ,
Как причудливы ночью кусты .
Сказки русские я вспоминаю ,
Может быть я сейчас повстречаю ,
Я жар-птицу забытой мечты .

А за парком , в пруду кто-то палкой ,
На подмостках качает волну .
А мне кажется это русалки ,
Вот увидеть хотя бы одну .

Шум я слышу , такое не снилось ,
На зеркальную гладь , с высоты .
Принцы-лебеди вдруг опустились ,
Белоснежны , красивы , чисты .

Млечный Путь опустился на землю ,
Неизвестностью манит , страшит .
Взгляд небесную твердь не объемлет ,
Вечной Жизни сплошной лабиринт .

Тишина , спят деревья и хаты ,
Степь живёт лишь мерцаньем огней .
Бродят кони , в степи необъятной ,
В лунном свете седых ковылей .

Белой дымкой клубятся туманы ,
В час рассветный плывут над землёй .
И росою легли на лиманы ,
Новый день зарождался зарёй .