Старик и смерть

Юрий Жданович
Дров старик раз нарубил,
На себе домой тащил,
Но дорога нелегка,
Силы ж нет у старика.
Сбросил он тогда дрова,
Молит смерть, чтоб та пришла.
Смерть явилась: «Я пришла!»
Ей старик: «Неси дрова!»

Любит жизнь порой и тот,
Кто несчастливо живёт.
Все: старик, бедняк, больной
Не спешат обресть покой.