Звезды

Александр Бирзула
Звезды,
Еще не погасли.
Звезды,
Ведь это не просто.
На звездах
Живет мальчик,
Что зажигает
Звезды.

Звезды
Порою обманны
Поманят и заведут
Звезды
Дурманят туманом
И звезды
Частенько врут.

Вот обещают
И что же
И где же тот звездный путь.
Звезды
Иль будят рано
Иль не дают уснуть.

Но странно,
Мы верим в звезды.
Вверяем свою судьбу.
Мы забываем,
что все не просто.
Сгораем мы на бегу.

А звезды,
А впрочем,
 Что звезды?
Обычны и холодны.
И светятся
 Часто пестрым,
Но чаще всего …
Не видны.