На солнце белизна

Владимир Микушевич
Калина рядом с белою сиренью
Черёмуху сменили до седин,
Предшествующих зимнему старенью,
Которого не ведает жасмин.

Нерадостная в будущем примета
Под гнётом неизбежной тишины:
Крадущийся к нам снег того же цвета,
Но запаха снежинки лишены.

Пусть на земле никто, как я, не ахнет,
Почувствовав, что всё ещё весна,
Но день и ночь в саду тобою пахнет
Набухшая на солнце белизна.

1.06.2018.