Женщина и курица

Юрий Жданович
С женщиной как-то, вернее вдовой,
Случай однажды вышел такой:
Курица та, что держала она,
В день по яйцу приносить лишь могла.
Вздумалось ей: «Буду больше кормить,
Может, по два начнёт приносить?!»
Стала кормить, растолстела она
И одного принести не смогла.

Помни, беднее, чем счас, можешь стать,
Жадности если не обуздать!