Любят детишки

Виталий Кавалев
  Любят детишки
на санках кататься,
 любят по снегу
на лыжах промчаться.

   Любят зимой
по сугробам валяться,
  любят в снежки
детки наши играться.

В первый раз видят
 принцессу весну,
первый осознанный
 взгляд на луну.

Мальчишки на щучку
 закинут блесну,
девчонки косички
друг дружке плетут.

Планету с природой
 в любую погоду,
 детишки растут
и наш Мир познают.

А летом волшебным
в лесах наших древних,
грибочки-лисички
и милые птички.

Пусть дождь или солнце
  погода смеется,
родителям в старость
растут детки в радость.