Серебряные копи

Людмила Преображенская
Ангел приходил ко мне ночами,
Был он удивительно красив,
Украшала я постель цветами,
Веточки клала ему из ив.

Я его кормила виноградом,
Тонко нарезала бастурму,
Долго с ним гуляли мы по саду
И руками трогали луну.

Речи как бурленье темной браги
Быстрый опьяняющий поток,
В тело, растворяясь в этой влаге,
Шел под сердцем льдинкой холодок.

Уходя в серебряные копи,
Руфь сказала - Это Китоврас,
Ну а я тонула в этой топи,
В омуте зеленых его глаз.

Было ли посланье это неба,
Голубь мне садился на ладонь,
Я его кормила белым хлебом,
А в груди горел моей огонь.

Руфь не удивлялась, не жалела
И ушла, погладив по спине,
Вьюга мне с издевкою пропела,
О проклятьи жить в языческой стране.