Жизнь человечья

Виктор Козлов-Волжанин
Жизнь человечья – загадочный мир.
Неведома даже она для проныр.
Что с ней случится – нельзя предсказать.
Приходится дружно учёным гадать.

Если возникнет большой сбой системы –
В жизни людской сразу будут проблемы.
Станет повсюду ландшафт африканским,
А образ жизни людей партизанским…

Потом пустят недра Земли едкий дым,
Быть доведётся ей Марсом вторым.
Высохнут реки, моря и пруды,
И не оставят ни капли воды.
- - -
2.6.2018