Доверие

Дмитрий Рябов 2
Пусть император или царь,
На короля и сейм согласны,
Но чтобы сильный государь
Держал "кормило в руце властной."

Пусть демократ, пусть коммунист,
Но пусть "отцом родным" нам будет:
Не врёт, трудяга, не статист,
Не спит и нас почаще будит.

Какая "кратия" царит,
Кто во главе её не важно.
В стране свободу пусть творит,
Чтоб человек был слышен каждый.
       *     *     *
Доверия большой кредит
У власти нынче, пусть оплатит,
Растратой нас не огорчит,
Доверие с оглядкой тратит!