Ах, выйду в поле, вО полЕ

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я выйду в поле, вО полЕ-
Простору улыбнусь.
Такая, необъятная -
Моя Святая Русь!
С рассветом, взОйду нА горУ-
Кругом, да оглянусь.
Я, вкусом, Земли - Пашенки
Родной, да так горжусь!

Моя Землица - Матушка
Пушистая как пух.
Мне, месяц в небе - братушкой.
Ох, как займётся дух!
Пойду я в поле, вО полЕ-
Пшеничке поклонюсь.
До самой Земли - Матушки
Руками я коснусь.

Порой весенней, вешнею
Всё зацвело кругом.
Взойду на мост, над речкою
Блестящей серебром.
Качает месяц  в заводи
Ночные облака,
Резвятся звезды, стаями,
Довольные сполна.

Моя Землица -  Матушка
Пушистая как пух!
А месяц, в небе - братушкой.
Ох, как займётся дух.
02.06.18