Картинки деревни

Владимир Ларюков
Утро. Озеро искрится,
в жаркий день к себе манЯ.
Стаи рыбы, тучи птицы-
вероятно,- ждут меня...

На лугах,- травы цветенье,-
деревенский сенокос.
Ароматы разноцветья,-
различает чуткий нос.

Вот,- звучит тальянка где-то:-
свадьба после сенокоса...
Хорошо в деревне летом!
А зимой,- одни вопросы...

У избы,- матёрый кот,-
(лежебока, обормот),-
лижет языком живот,-
(он визита кошек ждёт)...

Рано утром,- встав с кровати,-
испускаю вслух проклятья...
Кофе пью, умом не спятив,-
от забот соседки - Кати...

Жаль, что я лишился Бати:-
(он скончался на полати).
Помогла бы Бате Катя,
заключив его в объятья...

Мужики,- потомства ради,-
в деревнях здоровье тратят,-
а когда стакан "накатят",-
уговаривая,- гладят...

Бодро встану, выйду в садик,-
починить дыру в ограде...
Ежели позвонит Влади,-
торт пошлю ей в шоколаде,
передам привет от дяди...
Призрак мужа,- грохнет сзади!

Осенью,- уеду в Город,-
если не наступит голод...