Как можно?

Роман Чижов
Как можно писать о любви,
Не зная, что это такое?
Глядеть равнодушно на тех,
Кто выплакал  целое море?
И смело советы давать,
Не чувствуя в сердце пожара?
Спокойно и праведно спать,
Поскольку душа не страдала?

Нет, вам никогда не понять
Ребёнка в казённой одежде,
Не знавшего добрую мать,
Что смотрит на женщин с надеждой.
Вдруг это она за окном
Усердно стучит каблуками...
Как сердцу в груди тяжело
Всё время томиться без мамы.

Сирийцев нисколько не жаль,
Пускай умирают в пустыне.
Пока не коснулось, плевать!
Они для нас вовсе чужие.
Там детям не нужно тепла,
Они не играют в игрушки.
Их всех воспитала война -
А так, может быть, даже лучше.

Об этом я слышу от тех,
Чьи деды себя не жалея,
С улыбкой шагали на смерть,
Земля чтоб рожала и пела.
Молчите, не смейте марать
Историю гордой России!
Ах, да, я забыл, что опять
Кругом дорожают "бензины".