Лето в деревне

Ольга Пермякова -Волкова
А у нас в деревне наступило лето.
Наконец-то солнце, очень много света.
Птицы заливаются, хор со всех сторон
Даже мне не хочется спать ложиться в дом.

Кошки наши тоже целый день в саду.
Лягут под деревья, я их не найду.
Воробьи ругаются: " Убирайтесь вон !"
Ну а кот лениво машет им хвостом.

Скоро наедимся вволю овощей.
Поспевают ягоды, станет веселей.
Заготовки на зиму нужно закрутить.
Прополоть, окучить, так в деревне жить.

Ведь у нас в России старикам почёт.
Мы в мечтах о счастье гнули свой хребет.
Как же ошибались, просто дураки!
Получаем пенсию, сдохнуть от тоски.

Круглый год работаем, все в заботах мы.
От весны до осени, да и до зимы.
Но не унываем ,что поделать тут.
У кого-то лето, а у нас лишь труд!