Письмо землян инопланетянам

Леонид Бобович
Инопланетяне дорогие!
Добрые вы, или злые?
Есть для нас какие вести
Порознь вы живёте, вместе?

Дорогие инопланетяне!
Среди вас, есть ль христиане?
Или, может иудеи
То, по – нашему, евреи?!

Мусульмане и буддисты
Есть ль бесстыдники – нудисты?
Есть ль у вас понятье Бога
Жизнь богата, иль убога?

И какое притяженье
Чувствуете при движенье
И, даёт ли ваша власть
Всем вам выжить, не пропасть?

Президент, какой у вас?
Избран он на долгий час?
Мочит ли он вас в сортире
Часто ль врёт в телеэфире?

Любит лыжи, иль дзю – до?
Сообщите от и до!
Есть ль в квартирах телевизор
Есть ль понятие – провизор?

Есть ль понятье казино
Много ль их, или одно?
И достала ль вас реклама
Та, навязчивая дама?
Что кричит всегда, везде
О прокладках и еде?!

Ноу хоу, есть ль понятье?
И, как носите вы платье
Нынче в моде, что у вас?
Шерсть, синтетика, атлас?

Много ль «Новых Марсиан»?
Есть ль понятие о «свете»
Есть ль тусовки и обман
Есть ль понятье трезв иль пьян?

Холодно, тепло ль в квартирах?
Бродят ли бомжи по Миру
Есть ли киллеры у вас
Сколько стоит жизни час?!

Есть ль у вас спасенья службы?
И понятие, есть ли, дружбы?
Есть ль разводы и измены
Любите ли перемены?
Если любите, то в чём
Напишите, мы прочтём!

Есть ль чиновники, друзья?
Без чиновников нельзя!
Кто – то ж должен жить мешать?
Без причины взятки брать!
И воюете ль, ребята
Или Мир – понятье свято?!

Как вы выглядите, братцы?
Встретив, что б не обознаться
Может плесень вы простая?
Что на камне вырастает?

Коль вы мыслящая плесень
Есть ль поэты, много ль песен
Сочинили в жизни вы?
Не исполнишь их, увы!

Плесень их смоет едва ли?
Мы такого не слыхали!
Как общаетесь, ребята?
Ведь общенье – это свято!
Иль, лежите на камнях
Без движенья, ужас, страх?!

Коль не плесень, всё же вы
Есть ль понятие молвы?
Что нормально жить мешает
И частенько убивает!

Если можете, ответьте
Мы, одни ль на Белом Свете?
Или может не одни
Коротаем свои дни?

Коль подвижны, – прилетайте
Мы вам рады, так и знайте!
Мы б и сами прилетели
Но увы, сидим на мели!