Возвращение блудного сына...

Николай Матай
             «В своём доме – своя правда
               И сила, и воля!..»
           ТАРАС  ШЕВЧЕНКО.

На порог…
Оглянуться ли?
Сто дорог –
По какой пойти?
По одной –
В сирую страну,
По другой –
Очернишь судьбу.
Третья –
За моря зовёт,
В никуда –
Четвёртая ведёт!..

Закричу! –
Губы оскверня
И заткну
За пояс черта.
Разорву
В клочья сатану,
Изомну
Вспыльчивость свою.
Оглянусь
Чистым на порог
И вернусь…
Прости блудню Бог …
 
     №  875.                ИЮЛЬ  2014 г.