Шторм

Давид Гренадер
               

Синее море – бескрайнее море
Бьётся о берег крутой,
Белые чайки в безбрежном просторе
Низко летят над водой.

Грозное небо нахмурило брови,
Море седое штормит.
Буря с морскою стихией злословит –
Стонет, ревёт и шипит.

Ветер зловещий взбесился и воет
Волны крутые несёт.
Небо свинцовое и грозовое –
Силы нечистой оплот.

Словно живой организм разъярённый,
Здесь сотворил круговерть,
Как Мефистофель, лукавый и злобный
Сеет разруху и смерть.