любовькаконаесть

Елена Иокаста
Скрипнет тонко половица,
Хлопнет дверь от сквозняка:
Кто хозяина боится,
Тот не выспится пока.
Длится май и лампа светит.
Пожалей и успокой.
За окном бушует ветер,
Виснут тучи над рекой.
Станут сны однажды проще:
Дом, да сад, и полотно
Поля с маком, лес и рощи,-
Словно в прошлое окно.
Дача старая живая
На семи ветрах стоит.
Память всё не заживает,
Щемит душу от любви.
На стене  клепсидры с боем,
Время тикает взаймы.
Ты да я да мы с тобою
Спим обнявшись до зимы.