продолжай гореть

Диана Зорская
падают листья, утрачивая полноту веток
я смотрю на это и ловлю момента волосок
это наше дветысяче восемнадцатое лето,
выстрельнуло словно пуля, не нажатая на курок

остается только ждать и слушать пение птиц
что вечно куда-то летят, но не каждая знает, куда
все мы с жадною похотью глотаем эту  сложную жизнь
что словно сигаретный огонек
затлеет и упадет на землю
как будто бы в никуда

прочти и закрой глаза
ты здесь и ты где-то там
считаешь свои минуты, что катятся по волнам
так страшно искать ответ
так страшно гореть внутри
прочти и закрой глаза
запомни и все сотри

сложи, что уже не сложить
и спой, что уже не спеть
и будто бы сигаретный огонек
продолжай
продолжай гореть