Я мудрости ищу, истоки, и начало

Анатолий Бушмелев
Я в поиске всё время,
с седла бывает спрыгну,
чтоб удила поправить,
да конь чтоб выгнул спину,
и снова ногу в стремя,
мой поиск длится долго,
течёт так долго Волга,
течёт всегда спокойно,
и даже величаво.

Я Волгой полюбуюсь,
коня толкну ногой,
и в поиск снова разум,
направлю мыслью свой,
я мудрости ищу,
истоки, и начало,
и всё же их найду,
но может быть, не сразу,
найду - вернусь домой.