О счастье

Надежда Ансеева
  Рецензия на ст. "Мне бы счастья"
   Нины Семушиной.
  -------------------------------

 
Ах, если б счастье,как микстура...
Да кто бы выписал рецепт!
Я счастлива: мы гоним фуры,
У нас же голодухи нет.

Я счастлива, что день прекрасен,
Что вижу солнышко в окне,
Что под окном ветвится ясень,
Что серебрится при луне

Звезда, далёкое светило,
Напоминает о любви
И будто шепчет: было, было!..
Не забывай те счастья дни!

Но, если б счастье вольной птицей
Задело б пёрышком крыла? -
Не знаю, друг мой... Я синица.
Быть журавлём бы не смогла:

Не нужны ни края другие,
Ни песни - журавлям в полёт,
Я в небеса моей России,
Взлечу, когда Бог позовёт.