Кукольная любовь

Загорученко Елена
Этот сон бередит покой,
неизбывно ввергая в му'ку.
Для тебя от любви слепой
Я смогла превратиться в куклу.

Ты пылинки с меня сдувал,
Щедро баловал всем на зависть.
Восхитительные слова
Сокровеннейших струн касались.

Как чудесно любовь цветёт,
Учащённо вскипая в пульсе.
Как прекрасен и сладок плод —
Целлулоидно-пухлый пупсик.

Но не радостен мой кумир,
насадивший живое семя.
Я понурилась перед ним,
ни рыдать, ни дышать не смея.

Боже мой, я сошла с ума!
Жизнь моя обратилась в пустошь.
Ведь никто, только я — сама
раздавила головку пупса.

Словно в жилах застыла кровь,
Словно яд изнутри сжигает.
Ведь ребёнок-то был — живой!
Да и кукла была — живая.