Миниатюра на строку Альфонса Карра

Ольга Ткаченко 4
        " Иные люди ворчат, что у роз есть шипы. А я рад, что у шипов есть розы."
               
                Альфонс Карр.

А как же роза без шипов?
Затопчут, точно. И забудут!
Как и любовь, что без оков,
Свободна, но несчастна будет!

Шипы колючи, значит, вот!
Защита, всё же, не иначе!
А если роза расцветёт,
Тот шип и принесёт удачу!

А шип от розы далеко ль?
Уколет...и сорвать - осмельтесь,
Что достаётся так легко,
Не ценится, Вы мне поверьте!

Шипы и розы - цвет и боль,
Любовь, вражда - противоречье!
Как уживается в одном?!
Вопрос такой, вопрос тот вечен!


Ольга Ткаченко, 2 июня 2018 г.