Городской пруд

Александр Резников Сантолич
Водная гладь городского пруда
Манит своим постоянством.
Не остаётся на ней и следа.
Берег в зеркальном убранстве.

Волны не плещут и шторм не грозит,
Тихо вокруг и прелестно.
Берегом галька с песочком лежит.
Видно здесь лучшее место.

Серой эскадрой к нам утки идут,
Гладь разрезая стрелою.
Разом ныряют и рядом плывут,
Очень довольны собою.

Хлебные крошки навстречу летят,
Уточек кормят детишки.
Им интересно и глазки горят.
Счастливы как, ребятишки!