ума лишённых больше нет-

Леонид Говоровский
О, фортуны-звёзды на мели,
когда бы слышать вы могли!
Вникнув в песенный мотив,
хвалой мелодию польстив.

Суть поняв моей печали,
как осязания фибрами звучали.
На вкусах чувства обоняния,
в очертаньях милого ваяния,

Пленив искусством белый свет,
уж ума лишённых больше нет.
И поёт мне реквием сонет,
писать внушительный куплет.

На досадных песенных мотивах,
не я ль жертва ветреных порывов?
Отдался воле страсти петухов,
на бездарной идиллии стихов.

И на долю многих сотен лет,
в архив списав весь белый свет.
На глагольной мудрости планеты,
уж на сюжет польстились все поэты,
на орбиту вывив все ракеты....

И звучит гармония на диво,
когда на титрах пеню пиво.
Мысль направив в Божий рай,
где мне судачат лишь прощай.