Он не продавал стихи

Владимир Болкунов
Он не продавал стихи,
С рта пуская пену
Говорил; Они плохи,
Знать не знал им цЕну.

Говорил товарный вид
Не имеют строки.
Говорил; Не индивид,
Но не вышли сроки.

Говорил, что Бог не дал
Дар увидеть слово,
Что в его стихах финал
Неудачен снова.

Говорил, что музы нет
И хромает рифма,
Объяснял ; Я не поэт-
Подданный лиризма.

Говорил что для души
Сочиняет вирши,
Что им стоимость гроши,
А других не пишет.

Говорил что не продаст,
С рта пуская пену,
Что продать не сможет страсть,
За любую цЕну.