Лето

Диана Дмитриева-Педанэ
Ну, кто там каркает скажи,
Перекричав звон соловьиный,
А прячется как шмель во ржи,
Её раскрасив в хвост павлиний?
Вороны наглые, «кар-кар»,
Я тоже вправе крикнуть дважды,
Но, Боже мой, вы на базар
Спешите, теноры, так важно!
На распродаже земляник,
Черник, малин, полей цветочных
Хозяин отпечатал блик
Щедрот бесплатных с вкусом сочным.
Пчелиный дар собрать позвал
И погрузиться в лета пение;
Аншлаг трёх месячный сорвал,
Желая всем нам наслаждения!