Судья

Евгений Муравей
Он хотел когда-то стать судьёй.
Ходил в церковь и просил об этом бога.
Говорил  богу,клялся:
"Буду верно я служить тебе.
Буду я любить тебя,
Но а после любить мать, отца.
Возлюблю я ближних.
Хочу справедливым я судьёю быть.
Я пройду ,твои все испытания."

Прошло время, стал судьёй он,
По закону всех судил,
Взяток он не брал.
Справедливым  был судьёй
Он у бога помощи просил.
Часто в церковь он ходил.
В церкви свечи ставил.

У судьи был сын.
И,однажды, его сын был в угаре пьяном,
Изнасиловал девчонку и  убил,
А судья ,его отец, пожалел своего сыночка.
Сына своего не посадил.
Не признал виновным.
И пошёл судья тот в церковь,
Зажёг свечку,попросил прощения у бога:
Ведь девчонку не вернуть,а сыночка жалко.
Я его исправлю, выберу ему хороший путь.
Ну, узнал отец той дочки, что несправедливо так,
И убил,за дочку,судьи сына.
Снова в церковь тот судья пошёл,
И зажёг он в церкви свечку.
  Говорил он богу -,,Почему ты не помог?
Правильного мне не дал совета.
Лучше бы сын срок свой отсидел,
И тогда бы жив остался."
Вышел судья с церкви,
Пришел в суд, и в суде свой  вынес приговор.
И отца девчонки посадил.
А отец девчонки той, был ей не родной.
С ранних лет её он воспитал и своей родной называл.
Как свою , родную любил.
Её мать, жена его, умерла давно,
И по этому воспитал он сам её.

Часто, тот судья со своей женой к сыну своему, на кладбище ходил.
И ,однажды , тот судья решил сходить на могилу той девчонки.
На могилу к ней пришёл.
Рядом матери девчонки , могилу он увидел.
Мать её узнал,ведь когда-то он её любил.
 С ней в отпуске на море ночи проводил.
Он взглянул на фото её дочки,  сразу побледнел.
Он застыл на время, его сердце боль пронзила.
Постоял недолго,а потом ушёл.
Он уехал, в поисках узнать про них.
Стал искать родных своей любимой бывшей,
Чтоб узнать о ней и о  дочке.
Ведь она похожа на него.
Далеко в посёлке, мать её нашёл.
У неё узнал о внучке и о дочке.
В комнате у матери вдруг увидел  картину,
Ту,которую когда-то он подарил бывшей любимой.
Про неё у матери спросил, мать ответила,
Что на море её дочка была в мужчину влюблена.
С тем мужчиною рассталась.
От того мужчины дочку родила.
И судья заплакал , закричал:
-"Но за что мне это? Мой же сын убил мою же дочь."
И судья в слезах ушёл из дома прочь.
И не стал ходить он больше в церковь,
И не стал он больше быть судьёй,
Разошёлся  со своей женой.
Не прошёл тяжелого, он испытания,
Клятву не сдержал.
В одиночестве  жить остался,
Богу верить он не стал.