раздавивыбрось

Роман Оскватов
"Третьи сутки в пути"
Но завтра ты меня не буди
А дай спокойно умереть мне к вечеру
Вы же тут все ЧЕЛОВЕЧИЩА,
А я человек маленький пластилиновый #раздавивыбрось
Вот прямо в эту апрельскую сырость,
Прямо в эту пробную старость.
И под рёбрами здесь уже ничего не осталось,
А я ж прошёл только самую малость.
Все хотят гореть и шуметь, будто взрывы петард.
Но пока ты за обе щеки уминал суп, и второе
Этот жалкий, смазливый мирок воспитал
Поколение слишком карманных супер героев.
И не суть, как когда-то ты ярко зиял,
Все победы забыты, а имена осторожно исправлены,
Ведь даже в самом дорогом акваланге нельзя
Подняться выше краёв своего же аквариума.
И больше не радует глаз новизна,
Позабыты эмоции:счастье, испуг...
Я выворачивал себя наизнанку
Просто чтобы не видеть всего, что творится вокруг.
Я хочу взвиться вверх белоснежной стрелой лебедей,
Или рухнуть последним кленовым листком и лететь по аллеям,
Я просто хочу продолжать умирать каждый день.
Умирать каждый день.
 На тёлых, дрожащих женских коленях.

декабрь 2017