Майский вечер

Петр Плонин
Только к вечеру, только к вечеру,
Солнце вышло из серых туч,
Стало низко, почти по плечи мне,
Бронзой сосен играет луч.
И размякла душа, оттаяла,
Всё как будто наладилось, что ж,
Где-то в Тикше собака залаяла,
По тайге прокатилась дрожь.
Не под вечер же будь, упомянут,
Надоевший на озере лёд…,
Майский вечер, дымы да туманы,
Да мечты потаённой полёт!
КАРЕЛИЯ.
03.05.2018