Начало лета

Родин Николай Владимирович
Прекрасен лес, в зелёное одетый,
Поют щеглы, синицы и чижи,
Трель соловья и хороводы белок,
И на полянах распускаются цветы.

Черёмухи душистой запах свежий,
И ароматы ели и сосны.
Закончилась рабочая неделя,
Дымком пахнуло – жарят шашлыки.

А мы идём с любимой по тропинке,
Гуляем с нею просто так в лесу.
Покормим уток, как всегда, на речке
И постоим недолго на мосту.

Посмотрим вместе в голубое небо –
В лучах заката облака плывут,
Чуть виден силуэт луны, еле заметен.
Нам не забыть такую красоту.

Благоухание трав, всё ожило в природе,
Начало лета – всё купается в любви.
Мы в настроении наблюдаем перемены –
В начале лета,в окончание весны.

Прошли дожди, теплее стало солнце,
Рассветы ранние, короче стали сны.
Всё обрело спокойное дыхание.
В начале лета – после праздников весны.
14.05.17