Вечная Мука

Павел Гробовой
Цветы и оглобли,
Боль и тревога.
Страх и послушание,
Ненависть и недомогание.

Сравнимо с вечной мукой!
Сравнимо с вечной мукой!

Порванные книги,
Камушки из сыра.
Бравые медали,
Уродливые лица.

Сравнимо с вечной мукой!
Сравнимо с вечной мукой!

Вечные застои,
Короткие удары.
Липкая монета,
Жалкая ухмылка.

Сравнимо с вечной мукой!
Сравнимо с вечной мукой!

Новая порода,
Новые ребята.
Новое мясо,
Печаль и слезинки.

Сравнимо с вечной мукой!
Сравнимо с вечной мукой!

Снежные хлопья прошибают голову,
Пивные глыбы утихомирят мой пыл.
Могила наследовала землю с корытцем,
Где разложился на массы хлебный кусок.

Проживешь ещё немного и умрешь - хорошо.
А если готов выживать подольше, то рабство
Сравнимо с вечной мукой!
Сравнимо с вечной мукой!