Смысл

Роман Чикуров
О смысле нас вопрос тревожит,
Но жизнь не временный процесс.
Не цель, что спозаранку гложет
Глубины пламенных сердец.

Оспорят в искреннем смятении:
Успех, карьера, власть, семья.
Но я скажу Вам, без сомнения:
Отчасти лирика, друзья.

Пока течет, волной бушует,
Исправно вешаем клише.
Но только крышка свет прикроет -
Не важен смысл стал уже.

Не ведая, что за "границей";
Извечность тьмы, дорога ввысь -
Парят мотивы вольной птицей,
Но смысл их, бесспорно, жизнь.