и мне приснилось

Баша Елена
А я была уверена, что всё осталось
За гранью притяжения к тебе,
Где так спокойно и легко дышалось,
Пока ты не пришёл ко мне… во сне…

И мне приснилось слабое мерцание
От догорающей во тьме свечи
И нашей комнаты былые очертания,
И брошенная сумка у двери…

Твои глаза… такие же как раньше…
Твой взгляд настойчиво-зовущий и родной…
И голова кружилась в нетерпении… а дальше?…
И…нежность накрывала нас волной…

Раскинув руки в стороны, как крылья
Я поднималась к голубой луне…
А грёзы, мне казалось, стали былью,
А счастье бесконечным на земле…

Я пряталась в руках твоих, как коконе…
Стократно повторяя в тишине:
Я здесь!… Я наяву…   Я около
Тебя!…
         Пусть это только лишь во сне…



2.06.2018