Снова про зиму

Петр Плонин
Когда зима не отступила вовремя,
Попутала все дни календарей,
Когда весне сказали: - Кушать подано,
Но дверь в столовую захлопнули скорей!
Тогда, как правило, вступает в дело случай,
Случайно солнце глянет из-за туч,
Шепнёт зиме лучом своим, что лучше,
Не в снег, а в майскую траву упал бы луч!
Весна своё возьмёт вот-вот, посмотришь,
Май наступил, земля белым-бела,
На озере Мергубском зимний лёд лишь,
Зима как будто закусила удила!
Видать всему тут виновата осень,
Теплом своим приход зимы сдержала,
С кем разбираться в этом тут вопросе,
Зиме своих три месяца уж мало!
Зима, давай по-доброму обсудим это дело,
На осень жалобу напишем небесам,
Сворачивай скорее скатерть белую,
И дай дорогу птичьим голосам!
КАРЕЛИЯ.
02.05.2018