Лучше б намертво. Лучше б заживо

Масленников Александр Сергеевич
Ты просила пустить? - Отпускаю.
Но тебя никогда не забуду
И тебе я сейчас обещаю -
Никого я любить так не буду.

Не забуду улыбку, и пальцы,
Что так нежно по пальцам скользили:
Как в прекраснейшем медленном танце,
Словно кисти у нас, как живые.

И гореть теперь, больно в пламени,
И глаза застилает лишь сажею.
Больно будто я в газовой камере: -
Лучше б намертво. Лучше б заживо.

Над огнём внутри, я теряю контроль
Вопреки всем законам и правилам,
И пускай теперь разъедает лишь боль:
Лучше б ты меня, обезглавила.

Ты моя любовь, без тебя теперь
Ничего не имеет значения.
Неужели мало в жизни потерь?
Неужели конец? Я не верю!

Я надеюсь ты где-то скучаешь по мне.
Я надеюсь, там что-то осталось.
И никак теперь не согреюсь в огне,
Даже слог теряется малость.

И теперь уже боль не так уж страшна,
Пусть ношу я ее как одежду
И пускай меня не пугает она: -
А убьёт меня лишь надежда.