S. D G

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "To Her To Him")

Ты меняешь формулы на музыку,
раскрываясь в этом до конца.
– Serg D'Godgives! Цифры – это мусор.
Я предпочитаю в Вас певца.

Жизнь – как двусторонняя монета:
мирозданья герб с ценой искусств.
Ради эпохальности момента
просишь в жертву утончённость чувств.

Быстротечны до непониманья,
понимаем жизненный транзит:
10 лет – скупое подаянье
Вечности, что после нас лежит.

Жаль, что не хватает на всё времени.
Да и понимают нас не все.
Но пятилистовою сиренью
выделяем явное во сне.

Жалуешься: часты стали кризисы,
и душа грубеет без работы ...
Постоянно ждём - авось да вывезет ...
В общем-то, у нас одни заботы.

Serg D'Godgives! Истина известна:
где б мы ни были, стараемся всегда
от толпы, наветов и известий
скрыться, спрятаться, или сбежать в себя.

Как нам нравится забывшись, раствориться
в тонких струйках пузырьков, бегущих вверх!
Это наша с тобой жизнь струится.
Лопаются радости, поверь!

Мысли лопаются, не осуществившись.
Пузырёк уходит на разрыв.
Многое уходит, не простившись.
(Всё же, чёрт возьми, как он красив!)

Разные в интимных отношениях,
одинаковы во всём другом.
Мелочи ушедших поколений
обернулись синусным углом.

Ты живёшь тем миром ощущений,
о котором просишь написать.
Встанем пред Распятьем на колени.
Всё равно другим нас не понять.

©  Фото автора. Да и он сам. Шубка – полярный волк. г. Мирный, 2013г.