Газеты

Александр Алейник
Газеты были счастьем папы.
Он их читал всегда, везде.
Другие люди - эскулапы -
полны каких нибудь идей.
Но папа? Очень сомневаюсь.
Идеи все в газетах. Зря
все колебания. Лишаюсь
всего. Веленья «Октября»
отец воспринимал как данность.
Он понимал что жизнь тяжка,
но черствая его упрямость,
была прообразом божка,
которому он страстно верил,
и жизнь вела его вперед,
пока он жил, и к черту ересь!
Газета - новый оборот?
                1 июня 2018