А хотите Жигулина?

Михаил Замский
А хотите Жигулина?Сам я давно не пишу.
Так давно...Даже трудно поверить.
Я всего только  тень,только след на снегу
тех летящих шагов,тех стихов на бегу..






.

Но я ведь обещал Жигулина.Ну,хотя бы,вот это.

Цветок земляники в конце сентября.
В бору у холодного моря
И синий вдали силуэт корабля.
Рыбачьего сейнера что-ли?..

Вернусь ли когда-нибудь снова сюда,
На этот обветренный берег,
Где горько-солёная помнит вода
О давних и новых потерях?..

Какая забота:вернусь,не вернусь,
Увижусь ли снова с тобою?!
Останется в памяти вяжущий вкус
Шумящего в пене прибоя.

И этот кораблик в седой синеве,
И эти закатные блики,
И тот одинокий в холодной траве
Осенний цветок земляники.