Рецензия на книгу Исаака Гуревича

Лев Шер
Рецензия на книгу Исаака Гуревича "День воспоминаний"

Все за столом. Настал решительный момент-
Мы чествуем виновника интриги.
И в день такой позвольте, как презент,
Мне огласить рецензию на книгу.

Открываем сборничек кадриком из «Кодака»,
Где тебе, не верится, всего четыре годика.
Совершив по времени гигантский марш-бросок,
Ты заглянул в пылающий 41-й год.

Вновь пережив дней давних драму,
Увидел раненую маму -
И чередою строчек залегли
Воспоминанья страшной той войны.

Окончилась Великая. Вернулись к нам отцы и деды -
Дожили мы до радостной Весны!
И на страницах с шелестом листы
Ликуют с теми, кто ковал Победу.

О смысле жизни и крутизне Судьбы
Ты со своей позиции поведал:
Торжеству добра всегда и всюду быть.
И убедил нас в том, что это твое кредо.

Высмеивая едко зло и фальш,
По божьим заповедям призываешь жить,
Как пастырь, наставляешь ближнего любить,
Но тех, кто предает, бьешь резко - наотмаш.

То юморист ты, то сатирик,
То нас закружишь в вихре вальса,
То вдруг в тебе проснется лирик,
И льются со страниц романсы.

Прочтя всю книгу на одном дыхании,
Мы новых всплесков ждем твоей души.
Было б только автору с руки
Ко второму приступить изданию.