Родимый край

Петр Плонин
Пусть снег вокруг и был с утра мороз,
Зато мне птицы пели свои песни,
Пусть нет цветущих майских роз,
Зато в снегах птиц слушать интересней!
Что делать, если второй год подряд,
Весна в Карелию приходит с опозданием,
Товарных поездов колёса мне твердят,
И поздравляют с будущим свиданием!
Вот дождались, вот грянул Первомай!
В Карелии опять особый случай,
Но как Карельскую весну не принимай,
Морозы, да снега,  уже и здесь наскучили.
Мне хочется с любимой на Кавказ,
Иль Крымом насладиться в это утро,
Быть может свет твоих любимых глаз,
С застывших луж светил мне перламутром!
Май в Подмосковье до чего хорош,
И до чего улыбчив Первомай!
О чём ты птица мне с утра поёшь?
Наверно славишь свой Родимый край!
КАРЕЛИЯ.
01.05.2018