Лягушка и вол

Вячеслав Тихомиров
Живи и радуйся тому, какой ты есть,
Не надо пробовать в чужую шкуру влезть.

Лягушка как -то вдоль ручья гуляла,
И вдруг вола навстречу повстречала.
Огромен вол – широкие бока,
И смотрит вниз на всех он свысока.
Какая стать и сила и размер,
Как надо жить - хороший дан пример.
Никто вола так просто не обидит,
Издалека его любой увидит.
От зависти лягушка растерялась:
А мне судьба быть маленькой досталась.
Любой меня обидит и раздавит,
Безжалостно судьба над нами правит.
Ах, как бы мне, да вырасти большой,
А жизнь моя была совсем другой.
И над землей повыше чтоб подняться,
Квакушка наша стала надуваться.
И долго пыжилась, чтобы огромной стать,
И чтоб вола размерами достать.
Чуть подросла от лапок до макушки,
Но - лопнула, и нет теперь лягушки.

Безмерной завистью наполнен мир земной,
И все мечтают вверх подняться над собой.
И забывают- каждому дано,
При этой жизни только лишь одно.
Не может стать волом болотная лягушка,
И соловьем не запоет кукушка.